Rechercher

Vinaigrette

La vinaigrette est une sauce à base de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre et d'une cuillère de moutarde. Elle peut être agrémentée d'herbes aromatiques. Elle sert principalement à accompagner des salades, mais aussi des légumes et des poissons cuits à la vapeur.


Quantité : 1 personne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

  • Aromates et épices : sel, poivre


Mode opératoire :


  1. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre.

  2. Ajouter petit à petit l’huile d’olive tout en mélangeant.

  3. Terminer en ajoutant le sel et le poivre.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne