Rechercher

Thonade

Mis à jour : juil. 10

Lors de vos apéritifs entre amis, je vous recommande cette recette de Thonade (ou aussi appelée Toyonade). Vous l'aurez peut-être compris dans son nom, cette préparation est à base de thon. A servir avec des gressins ou du pain coupé en tranche.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 130 grammes de thon en boite (certains préfèrent la sardine et ça fonctionne très bien aussi)

  • 150 grammes de fromage frais

  • 1 citron jaune

  • 10 gouttes de Tabasco​

  • Aromates et épices : sel, poivre, ciboulette

Mode opératoire :


  1. Presser le jus du citron.

  2. Égoutter le thon et le mettre dans un saladier.

  3. Ajouter le fromage frais, le jus de citron et le Tabasco.

  4. Saler et poivrer.

  5. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte uniforme.

  6. Servir frais.

Astuce : Servir avec du pain tranché, des rondelles de concombre, de radis noir ou des bâtons de carottes. Il est également possible de farcir des feuilles d'endives de la préparation.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne