Rechercher

Sorbet citron-basilic

Mis à jour : juil. 10

Lorsqu'il faut chaud, il est toujours agréable de déguster un bon sorbet. Les produits industriels contiennent trop d'additifs bien souvent inutiles. Je vous propose donc cette recette simple et délicieuse de sorbet.


Quantité : 6 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 8 heures


Liste des ingrédients :


  • 375 ml d'eau

  • 500 ml de jus de citron

  • 1 citron

  • Aromates et épices : basilic


Mode opératoire :


  1. Presser le citron puis l'ajouter à l'eau et le sucre dans une casserole.

  2. Porter à ébullition le mélange.

  3. Laisser refroidir le mélange et en attendant couper finement le basilic.

  4. Ajouter ensuite le jus de citron et le basilic au mélange froid.

  5. Mettre le mélange dans une sorbetière pendant 30 minutes environ.

  6. Une fois la cristallisation terminée, mettre au congélateur pendant 8 heures.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne