Sorbet citron-basilic

Mis à jour : il y a 3 jours

Lorsqu'il faut chaud, il est toujours agréable de déguster un bon sorbet. Les produits industriels contiennent trop d'additifs bien souvent inutiles. Je vous propose donc cette recette simple et délicieuse de sorbet.


Quantité : 6 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 8 heures


Liste des ingrédients :


  • 375 ml d'eau

  • 500 ml de jus de citron

  • 1 citron

  • Aromates et épices : basilic


Mode opératoire :


  1. Presser le citron puis l'ajouter à l'eau et le sucre dans une casserole.

  2. Porter à ébullition le mélange.

  3. Laisser refroidir le mélange et en attendant couper finement le basilic.

  4. Ajouter ensuite le jus de citron et le basilic au mélange froid.

  5. Mettre le mélange dans une sorbetière pendant 30 minutes environ.

  6. Une fois la cristallisation terminée, mettre au congélateur pendant 8 heures.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

0 vue
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne