Rechercher

Sirop de pin

Mis à jour : juil. 10

Que ce soit pour agrémenter vos crêpes ou soulager un mal de gorge, le sirop de pin, fera des merveilles. De plus, il est facile à faire et économique.


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 1 mois


Liste des ingrédients :

  • Pommes de pin vertes (en bourgeons)

  • Sucre de canne en poudre


Mode opératoire :

  1. Disposer quelques pommes de pin au fond d'un bocal sur une seule couche.

  2. Ajouter le sucre jusqu'à recouvrir cette première couche de pomme de pin.

  3. Ajouter ensuite le restant des pommes de pin.

  4. Fermer le bocal hermétiquement puis le disposer dans un endroit frais pendant 1 mois.

​Au bout de 1 mois, un sirop se sera formé, il pourra être consommé en remplacement du miel en cas de maux de gorge mais aussi comme sirop sur les crêpes entre autre.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne