Sirop de pin

Mis à jour : il y a 16 heures

Que ce soit pour agrémenter vos crêpes ou soulager un mal de gorge, le sirop de pin, fera des merveilles. De plus, il est facile à faire et économique.


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 1 mois


Liste des ingrédients :

  • Pommes de pin vertes (en bourgeons)

  • Sucre de canne en poudre


Mode opératoire :

  1. Disposer quelques pommes de pin au fond d'un bocal sur une seule couche.

  2. Ajouter le sucre jusqu'à recouvrir cette première couche de pomme de pin.

  3. Ajouter ensuite le restant des pommes de pin.

  4. Fermer le bocal hermétiquement puis le disposer dans un endroit frais pendant 1 mois.

​Au bout de 1 mois, un sirop se sera formé, il pourra être consommé en remplacement du miel en cas de maux de gorge mais aussi comme sirop sur les crêpes entre autre.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter