Sirop de menthe

Mis à jour : il y a 43 minutes

Je vous propose une recette de sirop de menthe maison.


Est-ce que vous saviez que le sirop de menthe artisanal est jaune et non pas vert ? En réalité, le vert qui se trouve dans les sirops de grande marque est tout simplement un colorant ajouté.


Quantité : 1 litre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2 jours


Liste des ingrédients :


  • 1 litre d'eau plate

  • 1 botte de menthe fraîche

  • 500 grammes de sucre


Mode opératoire :


  1. Équeuter puis laver les feuilles de menthe.

  2. Porter l'eau à ébullition puis y déposer les feuilles et le sucre. Bien mélanger.

  3. Laisser refroidir et macérer pendant 2 jours.

  4. Filtrer le mélange au tamis puis porter le liquide à ébullition.

  5. Verser le liquide à raz-bord de la bouteille stérilisée puis fermer immédiatement.

Astuce : Pour la stérilisation de la bouteille, porter à ébullition de l'eau et tremper la bouteille dedans. La sortir au moment de la remplir du sirop encore chaud.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

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