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Sauce tomate-basilic

Mis à jour : juil. 10

La sauce tomate est un incontournable en cuisine. On peut l'utiliser dans bon nombre de plats. Je vous donne une recette simple à réaliser que vous pouvez utiliser en cuisine ou en sauce apéro. Utilisez autant que possible du basilic frais, tout juste cueilli, le goût sera plus intense.


Quantité : 6 personne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 900 grammes de tomate mûre

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail (ou 1 goutte d'huile essentielle d'ail pour un régime Low-Fodmaps)

  • Aromates et épices : sel, poivre, basilic


Mode opératoire :


  1. Peler et épiner les tomates.

  2. Ajouter les tomates avec l'ail dans une poêle graissée à l'huile d'olive. Saler et poivrer.

  3. Faire cuire le tout pendant 20 minutes à petit feu.

  4. Mixer le coulis obtenu, ajouter le basilic puis stocker la sauce dans un pot en verre.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne