Sauce tomate-basilic

Mis à jour : il y a 17 heures

La sauce tomate est un incontournable en cuisine. On peut l'utiliser dans bon nombre de plats. Je vous donne une recette simple à réaliser que vous pouvez utiliser en cuisine ou en sauce apéro. Utilisez autant que possible du basilic frais, tout juste cueilli, le goût sera plus intense.


Quantité : 6 personne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 900 grammes de tomate mûre

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail (ou 1 goutte d'huile essentielle d'ail pour un régime Low-Fodmaps)

  • Aromates et épices : sel, poivre, basilic


Mode opératoire :


  1. Peler et épiner les tomates.

  2. Ajouter les tomates avec l'ail dans une poêle graissée à l'huile d'olive. Saler et poivrer.

  3. Faire cuire le tout pendant 20 minutes à petit feu.

  4. Mixer le coulis obtenu, ajouter le basilic puis stocker la sauce dans un pot en verre.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter