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Salade de pommes de terre

Mis à jour : juil. 10

Un pique nique de prévu ou juste une envie de salade composée ? Je vous propose cette recette de salade de pommes de terre.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de repos : 1 heures


Liste des ingrédients :


  • 2 patates douces orange lavées et coupées en dés de 2 à 3 cm

  • 1 c. à soupe d'huile de colza

  • 6 pommes de terre lavées et coupées en dés de 2 à 3 cm

  • 6 tranches de bacon sans gras, coupées en petits morceaux

  • 125 g de mayonnaise

  • 100 g de crème aigre allégée

  • 120 g de concombres macérés dans de la saumure, égouttés et coupés finement

  • 1 c. à soupe d'aneth ciselée

  • 3 c. à soupe de persil plat ciselé

  • 1/2 c. à soupe de câpres du sel et du poivre noir fraîchement moulu

  • 2 œufs durs coupés en quatre


Mode opératoire :


  1. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé.

  2. Répartir les dés de patates douces sur la plaque, versez un peu d'huile de colza dessus et enfourner. Laisser cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et dorés.

  3. Les sortir du four, les envelopper dans une feuille de papier aluminium et les laisser refroidir à température ambiante.

  4. Pendant ce temps, mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Les porter à ébullition et les laisser cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la chair).

  5. Les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.

  6. Faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu vif puis faire cuire le bacon 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Le retirer du feu lorsqu'il commence à croustiller.

  7. Dans un petit saladier, mélanger la mayonnaise, la crème aigre, les concombres, les herbes aromatiques, les câpres et le bacon.

  8. Dans un grand saladier, mettre les patates douces et les pommes de terre puis ajouter la préparation à base de mayonnaise et mélanger délicatement avec une cuillère.

  9. Saler et poivrer. Mélanger de nouveau.

  10. Ajouter les œufs durs sur le dessus et servir.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne