Rose des sables

Mis à jour : il y a 3 jours

Le nom de cette pâtisserie vient d'une roche évaporitique que l'on peut trouver au Sud de la Tunisie qui lui ressemble beaucoup. Pour celles et ceux qui aiment le chocolat, la rose des sable est un pur moment de plaisir.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 4 heures


Liste des ingrédients :


  • 140 grammes de chocolat noir

  • 45 grammes de beurre (pour une version vegan, remplacer par de la margarine végétale)

  • 140 grammes de pétales de maïs non sucré


Mode opératoire :


  1. Casser et faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine.

  2. Mettre les pétales de maïs dans un récipient puis y verser le contenu du bain-marie.

  3. Bien mélanger le tout puis faire des petits tas sur du papier cuisson.

  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

0 vue
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne