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Rose des sables

Mis à jour : juil. 10

Le nom de cette pâtisserie vient d'une roche évaporitique que l'on peut trouver au Sud de la Tunisie qui lui ressemble beaucoup. Pour celles et ceux qui aiment le chocolat, la rose des sable est un pur moment de plaisir.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 4 heures


Liste des ingrédients :


  • 140 grammes de chocolat noir

  • 45 grammes de beurre (pour une version vegan, remplacer par de la margarine végétale)

  • 140 grammes de pétales de maïs non sucré


Mode opératoire :


  1. Casser et faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine.

  2. Mettre les pétales de maïs dans un récipient puis y verser le contenu du bain-marie.

  3. Bien mélanger le tout puis faire des petits tas sur du papier cuisson.

  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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