Quiche thon-tomate

La célèbre quiche est à l'honneur dans cette recette. Agrémentée de thon et de tomate, elle est délicieuse. Petite astuce si vous avez un chat qui adore le thon comme le mien, mettez lui le jus du thon (si vous l'achetez en conserve) dans une gamelle, il sera ravi.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 5 minutes


Liste des ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée

  • 3 tomates

  • 1 yaourt

  • 1 œuf

  • 130 grammes de thon

  • 1 poignée de gruyère râpé

  • 2 c. à soupe de moutarde

  • Aromates et épices : sel, poivre

  • 1 salade verte en accompagnement

Mode opératoire :


  1. Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Pré-cuire la pâte 5 minutes.

  3. Mélanger le thon, l’œuf, le yaourt, le sel et le poivre dans un bol.

  4. Couper les tomates en rondelle.

  5. Une fois la pâte précuite, la retirer du four et monter la chaleur à 200°C.

  6. Déposer sur la pâte la moutarde puis les tomates.

  7. Recouvrir avec le contenu du bol puis de gruyère râpé.

  8. Faire cuire au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.

  9. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir avec une belle salade verte.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

0 vue
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne