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Pâtes à la crème

Mis à jour : juil. 10

Pâtes à la crèmes ou pâtes à la carbonara ? Et bien un Italien vous dirait que les pâtes carbonara ne contiennent pas de crème, d'où le fait que je n'ai pas souhaité appeler cette recette "carbonara". Bon appétit !


Quantité : 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 350 grammes pâtes fraiches

  • 125 grammes lardon

  • 25 cl de crème épaisse ou de crème de soja épaisse

  • 2 œufs

  • 1 oignon

  • Aromates et épices : sel, poivre

Mode opératoire :


  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et bouillante.

  2. Émincer l'oignon et les faire revenir dans une poêle beurrée.

  3. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.

  4. Préparer dans un saladier la crème, les œufs, le sel et le poivre.

  5. Bien mélanger le tout.

  6. Incorporer le contenu du saladier dans la poêle contenant les lardons/oignons et faire cuire lentement.

  7. Une fois les pâtes cuites, les disposer dans les assiettes puis y déposer par dessus le contenu de la poêle.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne