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Pâte sablée

Mis à jour : juil. 10

Beaucoup pensent que faire une pâte maison est difficile et long. Je vous assure que non ! Certains peuvent être plus techniques que d'autres, je vous l'accorde. Cette recette est adaptée à tous les niveaux, facile à faire et relativement rapide à faire. A vos marques, prêts ? Pâtissez !


Quantité : 1 pâte

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure


Liste des ingrédients :


  • 250 grammes de farine de blé

  • 100 grammes de beurre

  • 130 grammes de sucre

  • 1 œuf

  • Aromates et épices : sel


Mode opératoire :


  1. Dans un bol, délayer l'œuf avec le sucre et le sel.

  2. Mettre de la farine dans un saladier puis creuser un trou au centre afin d'y verser le contenu du bol.

  3. Ajouter ensuite la margarine ramolli (et non pas liquide).

  4. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène puis l'étaler sur du papier cuisson.

Astuce : Faire pré-cuire la pâte 12 à 15 minutes au four à 180°C en surveillant.

Astuce : Pour aplatir la pâte au rouleau, mettre un couche de papier cuisson en dessous puis une couche au dessus de la pâte afin qu'elle ne colle pas au rouleau.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne