Pâte à tartiner au chocolat

Vous adorez peut-être le Nutella ? J'admet que c'est très bon en goût mais une horreur en terme de nutrition et d'environnement. Je vous propose de fabriquer vous même une délicieuse pâte à tartiner maison. Sachez que plus vos noisettes sont grasses (de bonnes graisses !), meilleure sera la préparation.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 80 grammes de noisettes

  • 40 grammes de chocolat noir 70%

  • 1 c. à café bombée de sucre

  • 10 cl de lait (végétal pour une version vegan)


Mode opératoire :


  1. Broyer finalement les noisettes avec le chocolat.

  2. Ajouter le sucre puis le lait.

  3. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement épaisse.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter