Rechercher

Pâte à tartiner au chocolat

Vous adorez peut-être le Nutella ? J'admet que c'est très bon en goût mais une horreur en terme de nutrition et d'environnement. Je vous propose de fabriquer vous même une délicieuse pâte à tartiner maison. Sachez que plus vos noisettes sont grasses (de bonnes graisses !), meilleure sera la préparation.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 80 grammes de noisettes

  • 40 grammes de chocolat noir 70%

  • 1 c. à café bombée de sucre

  • 10 cl de lait (végétal pour une version vegan)


Mode opératoire :


  1. Broyer finalement les noisettes avec le chocolat.

  2. Ajouter le sucre puis le lait.

  3. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement épaisse.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne