Pâté de risotto au thon

Envie de tester des boulettes non pas au bœuf mais au thon ? Je vous propose cette délicieuse recette de pâté au thon.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 150 grammes de riz arborio

  • 110 grammes de thon à l'huile

  • 2 œufs

  • 160 grammes de chapelure (sans gluten si vous suivez un régime sans gluten)

  • 750 ml de bouillon de volaille (sans gluten si vous suivez un régime sans gluten)

  • 75 grammes de Maïzena

  • 1 salade verte en accompagnement

  • Aromates et épices : sel, poivre, citronnelle (2 c. à soupe)


Mode opératoire :


  1. Verser le bouillon dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition.

  2. Ajouter le riz puis le faire cuire le temps indiqué sur le sachet.

  3. Égoutter le riz puis l'incorporer encore chaud au thon, la citronnelle et le basilic.

  4. Mélanger la préparation puis laisser refroidir à température ambiante.

  5. Préchauffer le four à 150°C.

  6. Battre 1 œuf puis l'incorporer à la préparation puis ajouter 40 grammes de chapelure, du sel et du poivre.

  7. Former des boules (environ 8) puis les aplatir légèrement. Si le consistance est trop liquide, ajouter de la chapelure.

  8. Verser la Maïzena, la chapelure et l’œuf restant dans 3 bols différents.

  9. Rouler les pâtés dans les bols l'un après l'autre dans l'ordre suivant : Maïzena, chapelure puis œuf.

  10. Faire chauffer pendant 2 à 3 minutes les pâtés dans une poêle huilée (idéalement du colza).

  11. Déposer les pâtés sur une plaque allant au four puis les enfourner pour les maintenir au chaud.

  12. Servir avec la salade verte.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

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