Mojito

Mis à jour : il y a 3 jours

Le mojito est un cocktail traditionnel Cuba à base de rhum, de boisson gazeuse, de citron vert et de feuilles de menthes fraîches.


Quantité : 1 verre

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 20 cl d'eau gazeuse

  • 5 cl de rhum blanc agricole

  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

  • 1 citron vert

  • 2 glaçons

  • Aromates et épices : menthe (6 feuilles)

Astuce : il est également possible d’ajouter un peu d’angostura (alcool) à la préparation.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Mode opératoire :


  1. Couper le citron en 8 morceaux.

  2. Mélanger dans un verre le sucre en poudre avec les morceaux de citron.

  3. Ajouter les feuilles de menthe puis écraser le tout.

  4. Ajouter le rhum, les glaçons puis l’eau gazeuse jusqu’à remplir le verre.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

0 vue
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne