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Gratin de légumes

Mis à jour : juil. 10

Quoi de plus simple à faire qu'un bon gratin de légume ? Variez les plaisirs en choisissant vous même vos légumes de saison.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 200 grammes de sauce tomate

  • 130 grammes de Mozzarella

  • 80 grammes de pâte fraiche

  • 20 grammes de parmesan râpé

  • 1 légume de saison

  • 1 oignon

  • Aromates et épices : sel, poivre

Mode opératoire :


  1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et mettre le four à préchauffer à 180°C.

  2. Couper le légume et les oignons en rondelle.

  3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis faire cuire le légume et les oignons.

  4. Faire cuire les pâtes fraiches en suivant les indications du paquet.

  5. Dans un moule, mettre une couche de légume/oignons et la moitié de la sauce tomate.

  6. Saler et poivrer.

  7. Y ajouter les pâtes, la mozzarella en tranche et le restant de la sauce tomate pis du parmesan râpé.

  8. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne