Granola maison

Mis à jour : il y a 16 heures

Le granola est une belle trouvaille. Que ce soit au petit déjeuner pour les gourmands, au gouter avec du fromage blanc ou dans un plat sucré, c'est tellement pratique ! Je vous propose une recette plutôt complète du granula et surtout facile à faire.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes


Liste des ingrédients :


  • 100 grammes de flocons d'avoine (ou autres céréales)

  • 100 grammes de graines (tournesol, sésame, courge, chia ...)

  • 100 grammes de fruits à coque (noix, noisettes, amandes ...)

  • 100 grammes de sirop d'érable

  • 50 grammes de graines de lin

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (tournesol, olive, coco, lin ...)

  • 1 cuillère à café d'épices (cannelle, cardamome ...), facultatif


Mode opératoire :


  1. Faire préchauffer le four à 150°C.

  2. Mixer les graines de lin et les faire tremper dans un peau d'eau afin de réaliser une pâte.

  3. Mélanger tous les ingrédients et étendre la mixture obtenue dans un plat recouvert de papier cuisson.

  4. Faire dorer au four pendant 30 minutes environ.

  5. Une fois cuit, la préparation sera encore molle. Elle va devenir croustillante en refroidissant.

  6. Conserver le granola dans une boite hermétique

Le granola peut-être utilisé pour parsemer un smoothie, un yaourt ...

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter