Rechercher

Granola maison

Mis à jour : juil. 10

Le granola est une belle trouvaille. Que ce soit au petit déjeuner pour les gourmands, au gouter avec du fromage blanc ou dans un plat sucré, c'est tellement pratique ! Je vous propose une recette plutôt complète du granula et surtout facile à faire.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes


Liste des ingrédients :


  • 100 grammes de flocons d'avoine (ou autres céréales)

  • 100 grammes de graines (tournesol, sésame, courge, chia ...)

  • 100 grammes de fruits à coque (noix, noisettes, amandes ...)

  • 100 grammes de sirop d'érable

  • 50 grammes de graines de lin

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (tournesol, olive, coco, lin ...)

  • 1 cuillère à café d'épices (cannelle, cardamome ...), facultatif


Mode opératoire :


  1. Faire préchauffer le four à 150°C.

  2. Mixer les graines de lin et les faire tremper dans un peau d'eau afin de réaliser une pâte.

  3. Mélanger tous les ingrédients et étendre la mixture obtenue dans un plat recouvert de papier cuisson.

  4. Faire dorer au four pendant 30 minutes environ.

  5. Une fois cuit, la préparation sera encore molle. Elle va devenir croustillante en refroidissant.

  6. Conserver le granola dans une boite hermétique

Le granola peut-être utilisé pour parsemer un smoothie, un yaourt ...

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne