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Gnamakoudji

Mis à jour : juil. 10

Le gnamakoudji est un jus de gingembre fabriqué dans plusieurs pays d'Afrique de l'Ouest (notamment le Bénin, la Côte d'Ivoire, la Guinée et le Sénégal). Le mot a une origine dioula. Il est préparé à partir des rhizomes du gingembre, et parfois additionné de citron et de piment.


Quantité : 1 litre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 8 heures


Liste des ingrédients :


  • 1 litres d'eau plate

  • 30 grammes de gingembre

  • 50 grammes de sucre


Mode opératoire :


  1. Éplucher puis laver et broyer le gingembre afin d'obtenir une pâte.

  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

  3. Laisser reposer 8 heures au frais.

  4. Filtrer le mélange afin d'éliminer les filaments de gingembre.

  5. Placer au réfrigérateur afin d'obtenir une boisson bien fraîche.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne