Gnamakoudji

Mis à jour : il y a 18 heures

Le gnamakoudji est un jus de gingembre fabriqué dans plusieurs pays d'Afrique de l'Ouest (notamment le Bénin, la Côte d'Ivoire, la Guinée et le Sénégal). Le mot a une origine dioula. Il est préparé à partir des rhizomes du gingembre, et parfois additionné de citron et de piment.


Quantité : 1 litre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 8 heures


Liste des ingrédients :


  • 1 litres d'eau plate

  • 30 grammes de gingembre

  • 50 grammes de sucre


Mode opératoire :


  1. Éplucher puis laver et broyer le gingembre afin d'obtenir une pâte.

  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

  3. Laisser reposer 8 heures au frais.

  4. Filtrer le mélange afin d'éliminer les filaments de gingembre.

  5. Placer au réfrigérateur afin d'obtenir une boisson bien fraîche.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

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