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Génoise

Mis à jour : juil. 10

La génoise est une base pour la pâtisserie et tout particulièrement les roulés et bûches.


Quantité : 1 génoise

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de repos : 10 minutes


Liste des ingrédients :


  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 120 grammes de farine de blé

  • 4 œufs

  • Aromates et épices : sel


Mode opératoire :


  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  3. Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  4. Ajouter la farine dans la saladier puis incorporer les blancs en neige délicatement.

  5. Verser la pâte sur une plaque à génoise graissée puis enfourner 12 minutes.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne