Flan de courgettes

Mis à jour : il y a 18 heures

A court d'idée pour cuisiner ? Vous voulez une recette simple et plutôt équilibrée ? Tester le flan de courgettes.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 3 courgettes

  • 6 œufs

  • 1 yaourt nature

  • 1 c. à soupe de son d’avoine

  • Aromates et épices : sel, poivre, thym

Mode opératoire :


  1. Peler et couper en rondelle les courgettes.

  2. Faire cuire 15 minutes dans une poêle huilée les courgettes avec le thym, sel et poivre.

  3. Préchauffer le four à 210°C.

  4. Battre les œufs, le yaourt et le son d’avoine dans un saladier.

  5. Ajouter les courgettes dans le saladier et mélanger le tout. Disposer le contenu dans des ramequins.

  6. Faire cuire au four 20 minutes.

  7. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter