Dinde sautée à l’estragon

Mis à jour : il y a 16 heures

La dinde est une viande blanche relativement pauvre en graisse et riche en protéine. Comme les viandes blanches en générale, elle est utilisée par les sportifs qui ont une alimentation très protéinée et strict en calories.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 300 grammes de riz

  • 400 grammes de filet de dinde

  • 2 carottes

  • 10 cl de crème de soja

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Aromates et épices : sel, poivre, estragon

Mode opératoire :


  1. Faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet.

  2. Couper le filet de dinde en aiguillette.

  3. Peler et couper en rondelle les carottes.

  4. Faire dorer à feu vif la dinde à la poêle graissée.

  5. Saler et poivrer.

  6. Remplacer le contenu de la poêle par les carottes.

  7. Laisser revenir 5 minutes puis verser la crème.

  8. Laisser cuire 10 minutes en remuant.

  9. Placer le riz dans les assiettes, couvrir des aiguillettes puis des carottes. Ajouter ensuite l’estragon.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter