Croque monsieur

Mis à jour : il y a 17 heures

Un grand classique Français, le cloque Monsieur. Facile, rapide à faire et peu couteux, il réjouira les petits comme les grands.


Quantité : 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 8 tranches de pain de mie

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 150 grammes d'emmental râpé

  • 40 grammes de beurre

Astuce : Pour un événement, remplacer le jambon blanc par un jambon blanc truffé.


Mode opératoire :


  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Tailler l’emmental en lamelles et le disposer sur les tranches de pain de mie.

  3. Ajouter ensuite les tranches de jambon coupées en deux.

  4. Faire fondre le beurre et le badigeonner sur le coté extérieur du pain de mie.

  5. Faire chauffer au four les croques pendant 6 minutes.

  6. Servir chaud.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter