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Crème chantilly maison au siphon

Mis à jour : juil. 10

Que ce soit pour accompagner des fraises, un brownie ou un café gourmand, la crème chantilly est toujours un régal.


Quantité : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 2 heures


Liste des ingrédients :


  • 40 ml de crème liquide non allégée

  • 50 grammes de sucre glace


Pour une version vegan et Low-Fodmaps :

  • 40 ml de crème de coco non allégée

  • 50 grammes de sucre glace


Mode opératoire :


  1. Mélanger la crème et le sucre glace puis transférer le mélange dans le siphon.

  2. Mettre le siphon au réfrigérateur pendant 2 heures.

  3. Servir au dernier moment.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne