Cookies

Les biscuits sablés sont connus de tous et généralement très appréciés des enfants. Je vous propose une recette simple pour faire vous même vos sablés qui ravira les petits et les grands.


Quantité : 18 cookies

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 10 minutes


Liste des ingrédients :


  • 200 g de beurre doux ramolli

  • 165 g de cassonade

  • 2 œufs

  • 160 g de fine farine de riz

  • 50 g de Maïzena

  • 45 g de farine de soja sans amertume

  • 1 c. à café de gomme Xanthane

  • 150 g de pépites de chocolat (blanc, au lait, noir ou un mélange des trois)


Mode opératoire :


  1. Préchauffer le four a 180 °C et chemiser deux plaques de tour avec du papier sulfurisé.

  2. Dans un saladier, mélanger avec un batteur électrique le beurre et la cassonade, jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Incorporer les œufs un à un.

  3. Dans un saladier, tamiser trois fois les farines, la Maïzena et la gomme Xanthane. (Vous pouvez également mélanger au fouet jusqu'à obtention d’une préparation homogène.) Verser dans le mélange beurre/cassonade. Mélanger soigneusement. Incorporer les pépites de chocolat et pétrir la pâte avec les mains.

  4. Façonner des boules de la grosseur d'une balle de golf et les disposer sur les plaques de four en les espaçant d'environ 5 cm. Aplatir légèrement le dessus avec le dos d'une fourchette.

  5. Enfourner et laisser dorer 12 à 15 minutes.

  6. Sortir les cookies du four et les laisser tiédir 10 minutes, avant de les mettre sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.


Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet. Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

0 vue
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne