Compotée d’oignons

Mis à jour : il y a 18 heures

Lors de vos apéros dinatoires ou pendant les fêtes de fin d'année, je vous recommande cette recette de compotée d'oignons. C'est un régal avec un toast de foie gras maison.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 6 oignons

  • 10 cl de sirop d’érable

  • Aromates et épices : sel, poivre

Mode opératoire :


  1. Peler et émincer les oignons.

  2. Faire cuire les oignons dans une poêle huilée.

  3. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter le sirop d’érable.

  4. Servir frais.

Si vous ne savez pas où acheter vos matières premières, n'hésitez pas à lire mon article où je recommande quelques sites pour se fournir des produits de qualité que j'ai l'habitude d'utiliser. Vous pouvez également cliquer ici pour voir l'article.

 

Cette recette est un exemple d'utilisation et ne saurait en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel de santé en cas de doute sur un ingrédients pouvant impacter d'une quelconque façon votre santé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Précaution : Veuillez à toujours vous munir de protections lorsque vous manipulez des ingrédients.

  • Mettre un masque pour éviter d'inhaler des vapeurs ou des poudres qui peuvent irriter les voies respiratoires.

  • Mettre des lunettes pour éviter des projections dans les yeux.

  • Mettre des gants car certains ingrédients peuvent être irritants pour la peau.

  • Mettre une blouse pour éviter de tâcher les vêtements en cas d'éclaboussure.

Abonnez-vous à la newsletter