Rechercher

Citronnade

Mis à jour : juil. 10

On voit souvent dans les anciens films américains des jeunes vendre pour quelques pièces de la citronnade fraîche. Or, saviez vous qu'en réalité la citronnade est une boisson méditerranéenne ?


Quantité : 1 litre

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps de repos : 3 heures


Liste des ingrédients :


  • 900 ml d'eau

  • 80 ml de jus de citron

  • 20 grammes de sucre en poudre

  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron

Astuce : pour une version sans sucre, remplacer le sucre par 0,5 gramme de Stévia en feuilles brouillées qu’il faudra infuser quelques heures avant de filtrer.

Mode opératoire :


  1. Mettre l’eau dans une bouteille vide.

  2. Mélanger dans un bol le sucre en poudre avec l’huile essentielle de citron.

  3. Ajouter dans le bol le jus du citron.

  4. Verser le contenu du bol dans la bouteille contenant l’eau puis réserver au réfrigérateur.

  5. Servir très frais une fois le sucre totalement dissout.

Astuce : pour une limonade, remplacer l’eau plate par de l’eau gazeuse.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne