Rechercher

Cake au thé Matcha

Je vous propose cette recette de cake version thé matcha, avec un goût intense et une couleur inhabituelle. J'aime beaucoup cette recette qui a tendance à surprendre les invités.


Quantité : 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 180 grammes de sucre

  • 165 grammes de farine

  • 60 grammes de crème liquide

  • 50 grammes de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1,5 c. à soupe de thé Matcha

  • 3 œufs


Mode opératoire :


  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger la crème liquide et le thé Matcha.

  3. Mélanger les œufs et le sucre.

  4. Ajouter les deux mélanges et bien mélanger.

  5. Incorporer la farine et la levure.

  6. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

  7. Verser dans un moule à cake puis enfourner 45 minutes en surveillant la cuisson.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Google
  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Zoom

Lundi :

Mardi :

Mercredi :

Jeudi :

Vendredi :

Samedi :

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 20h30

8h00 - 16h30

Uniquement sur RDV

Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

07 56 93 05 05

naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne