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Biscuits au thé Matcha

Mis à jour : juil. 10

Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. La région la plus réputée pour son matcha est Nishio.


Le matcha est généralement assez cher comparé à d'autres formes de thé, bien que son prix dépende de sa qualité. Il peut être difficile à trouver hors du Japon, comme peuvent l'être les instruments utilisés traditionnellement pour le préparer et le consommer.


Je vous propose de l'utiliser pour en faire des biscuits sablés.


Quantité : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 230 grammes de farine de blé

  • 130 grammes de sucre

  • 5 cl de crème de soja

  • 5 cl de lait de soja

  • 1/2 citron pour son jus

  • 3 c. à soupe de thé en poudre

  • 3 c. à soupe d'huile neutre

  • Aromates et épices : sel


Mode opératoire :


  1. Faire préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, le thé et le sel.

  3. Ajouter ensuite le lait de soja, l’huile, la crème de soja, le jus de citron puis mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte épaisse.

  4. Aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm puis découper des motifs à positionner sur le papier cuisson.

  5. Enfourner environ 12 minutes en surveillant bien le brunissement. Les biscuits durciront à la sortie du four.

  6. Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : Pour aplatir la pâte au rouleau, mettre un couche de papier cuisson en dessous puis une couche au dessus de la pâte afin qu'elle ne colle pas au rouleau.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne