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Beignets à la fêta et citrouille

Mis à jour : juil. 10

Je vous recommande de tester cette recette végétarienne de beignet à la fêta et à la citrouille. C'est un délice.


Quantité : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : aucun


Liste des ingrédients :


  • 300 grammes de citrouille coupée en dés de 2 cm

  • 50 grammes de fine farine de riz

  • 2 c. à soupe de Maïzena

  • 2 c. à café de gomme Xanthane (épaississant)

  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

  • 60 grammes de feta émiettée

  • 2 œufs légèrement battus

  • 1/2 à 1 c. à café de cumin moulu (facultatif)

  • 2 c. à soupe d'huile de colza

  • 3 c. à soupe de crème aigre allégée

  • 1 c. à soupe supplémentaire de ciboulette ciselée de la salade verte (laitue. roquette, etc.) ou des feuilles d'épinards

  • Aromates et épices : sel et poivre


Mode opératoire :


  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter de l'eau à ébullition. Plonger les dés de citrouille et laisse cuire 8 à 10 minutes. Les égoutter, les écraser en purée et réserver. Dans un grand saladier, mélanger la de riz, la Maïzena et la gomme Xanthane.

  2. Ajouter la ciboulette, la fêta, la purée de citrouille, les œufs et le cumin.

  3. Mélanger le tout. Saler et poivrer.

  4. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile à feu modéré.

  5. Compter 2 grosses cuillerées de la préparation pour former chaque beignet. Les mettre dans la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes.

  6. Retourner les beignets, les aplatir avec le dos d'une spatule et laissez-les dorer 2 minutes supplémentaires.

  7. Réserver les beignets dans une assiette recouverte d'une feuille d'aluminium afin de les garder au chaud. Si vous ne souhaitez pas les consommer immédiatement, mettez-les au réfrigérateur.

  8. Faire cuire de la même manière les autres beignets.

  9. Mélanger la crème aigre et la ciboulette.

  10. Servir sur un lit de salade avec une cuillerée de crème à la ciboulette.

Si vous ne savez pas où trouver vos matières premières, n'hésitez pas à cliquer ici pour lire l'article où j'expose des recommandations. Veuillez également prendre note des précautions pour vous protéger lors de la préparation.

Les recettes sont des exemples d'utilisations et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l'éditeur de cet article ni celle de Sébastien Guillet.

Renseignez-vous toujours auprès d'un professionnel de santé en cas de doute.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Sébastien Guillet

Naturopathe holistique

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naturopathe@sebastien-guillet.fr

53 avenue Condorcet, 69100 Villeurbanne